A Receita do Arcebispo de Lisboa em 1465-1466 - António Castro Henriques (População e Sociedade)
O presente artigo analisa (e publica) uma até agora desconhecida lista das fontes de receita do arcebispo de Lisboa em 1465-1466 que esteve guardada no Museu Britânico. Combinada com outra documentação, este registo amplia os conhecimentos sobre a organização económica das dioceses portuguesas. A informação desta fonte oferece uma rara oportunidade de observar as alterações na agricultura portuguesa nos séculos XIV e XV.