O Naturalismo como Atitude: Mach em Disputa com a Metafísica - Antonio Augusto Passos Videira (Principia: An International Journal of Epistemology)
Este artigo defende a hipótese de que Ernst Mach (1838-1916) recorreu ao naturalismo (termo que ele não usou) — atitude derivada da sua aceitação da teoria da evolução de Darwin — como arma contra a metafísica (aqui compreendida como uma atitude em favor da busca por fundamentação última, fixa e definitiva), já que procuraria estabelecer critérios de avaliação, incluindo os relativos à escolha de teorias científicas, efetivamente capazes de serem usados pelos seres humanos.