تأثير تمرينات بالمياه المتحركة (مع وضد تيار الماء) في تطوير القوة الخاصة والانجاز الرقمي للاعبي التجديف الكاياك فئة الشباب 1000 متر - Muyed Abdul Latif Ali; Ali Abdul Latif Ali (دراسات وبحوث التربية الرياضية)
هدف البحث الى معرفة تأثير التمرينات بالمياه المتحركة (مع وضد تيار الماء) في تطوير القوة الخاصة لِلاعبي التجديف الكاياك فئة الشباب 1000 متر المنهج التجريبي بالطريقة العمديه بأسلوب المجموعة الواحدة بسبب قلة عدد العينة وكانت عينة البحث هم لاعبي التجديف الكاياك للشباب في المركز التدريبي الثاني بجانب الرصافة واستنتج الباحثان حيث أظهرت النتائج تحسن القوة الانفجارية تحسُّنًا في اختبار 50 متر (الانطلاق الانفجاري) نتيجة التدرب في المياه المتحركة وعليه تمت التوصية دمج هذه طرق التدريب في البرامج التدريبية للشباب, وتوسيع نطاق العينات المستقبلية من خلال إجراء دراسات على عينات أكبر ومتنوعة (فئات عمرية مختلفة) لتعميم النتائج