Ditongos crescentes: um conceito fonológico ou fonético? = Rising diphthongs: a phonological or a phonetic concept? - Ferreira, Lurdes (Letras de Hoje)
Este estudo tem como objetivo verificar a intuição de estudantes do 7º ano de escolaridade relativamente ao estatuto da sequência de vogais em posição pré-tónica, tónica e pós-tónica, em Português Europeu. Os resultados demonstraram que os estudantes tendem a não considerar a sequência de Glide e Vogal como ditongo em nenhuma das situações testadas. Esta tendência parece vir ao encontro a uma grande parte dos estudos, que apontam para a inexistência de glides a nível fonológico, embora possam ocorrer a nível fonético