Cobertura financiera de la banca de desarrollo para el sector rural de México: FIRA y Financiera Rural - Maricela De La Vega Mena; Vinicio Horacio Santoyo Cortés; Manrrubio Muñoz Rodríguez; J. Reyes Altamirano Cárdenas (Estudios Sociales)
En México, el financiamiento al sector rural se sustenta en los Fideicomisos Instituidos en Relación a la Agricultura y en la Finan - ciera Rural, instituciones que conforman la banca de desarrollo para este sector y cuyo propósito esencial es el fomento productivo. Este trabajo analiza la cobertura financiera de la banca de desarrollo en el sector rural en sus dimensiones de amplitud, profundidad, alcance y permanencia. Por la investigación se concluye que la banca de desarrollo del sector rural ha priorizado su sostenibilidad financiera, concentrándose en la amplitud y con pocos logros en alcance y profundidad, lo cual refleja un limitado desempeño como institución de fomento.