Pengaruh Kepercayaan Merek, Brand Ambassador dan Word of Mouth Terhadap Keputusan Pembelian - Vianandra Intan Puspanada; Suzy Widyasari (Dialektika: Jurnal Ekonomi dan Ilmu Sosial)
Tujuan dari penelitian ini untuk menganalisis pengaruh kepercayaan merek, brand ambassador dan word of mouth terhadap keputusan pembelian.  Populasi dalam penelitian ini adalah konsumen produk kosmetik Wardah di Kota Semarang dan teknik pengambilan sampel menggunakan metode purposive sampling, yaitu metode pengambilan sampel berdasarkan pertimbangan khusus dengan jumlah sampel sebanyak 100 responden. Teknik pengambilan data dilakukan dengan menyebarkan kuesioner melalui google formulir. Uji instrumen penelitian meliputi uji validitas dan uji reliabilitas. Uji validitas dilakukan dengan menggunakan teknik analisis faktor sedangkan uji reliabilitas menggunakan tehnik cronbach’s alpha. Selanjutnya, analisis data menggunakan uji regresi linier berganda, uji koefisien determinasi (R2), uji f dan uji t yang diolah menggunakan IBM SPSS 26. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa secara parsial kepercayaan merek, brand ambassador dan word of mouth berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian.