الاقتصاد الجزائري، الماضي القريب واستشراف المستقبل - عمار عماري (Revue des Sciences Humaines)
تتناول هذه الدراسة في جزئها الأول مراجعة الوضع الاقتصادي  الحاضر والماضي وذلك من خلال تحليل سياسات الإصلاح الاقتصادي، والأسباب الجوهرية للأزمة الاقتصادية في الجزائر، ثم في الجزء الثاني من هذه الدراسة محاولة استشراف المستقبل.