基于低碳教育的科技周活动项目开发 - 蒋国红 胡新波 江 志 (野生动物学报)
在人类生存环境不断恶化、能源紧缺与温室效应等问题日益突出的背景下,低碳生活已成为人类寻求自救的生活方式,低碳教育也越来越受到重视。在每年开展的科技周活动中,杭州动物园充分利用自身资源优势,发挥教育职能,遵循年龄化、生活化、活动化与体验式等原则,结合低碳教育主题有针对性地面向多个层次开展形式多样的活动,采用体验式学习模式、扮演角色参与情景剧、科学探索活动、科技作品展示、趣味科学游戏等,并走出园区深入学校与社区,为促进树立低碳意识和低碳生活的理念形成做出了较好的贡献。