La paz y la solución al problema del campo en Colombia: un análisis comparado entre el Acuerdo de Paz y el Plan Nacional de Desarrollo - Eduardo Sánchez Iglesias; Vicente Sánchez Jiménez (Araucaria)
El debate sobre los diferentes escenarios que se abren dentro del posconflicto colombiano remiten a un aspecto central: la solución del problema del acceso de la tierra y la superación de las brechas campo/ciudad. La hipótesis que plantea el presente trabajo entiende que el éxito del posconflicto en Colombia reside, en una parte importante, en la puesta en práctica de una política por parte del Gobierno Nacional que guarde relación con la solución al problema campo previsto en el Acuerdo de paz. El presente texto pretende realizar análisis comparativos entre las medidas para la transformación del campo colombiano contempladas en el Acuerdo de paz y el Plan Nacional de Desarrollo del Gobierno Nacional, principales documentos donde se abordan dicha problemática.