Audience Approval: The Role of Opera in the Creation of the Shakespearean Myth during the English Restoration - Andrea Trocha Van Nort (Revue LISA)
S’il est vrai que les premières adaptations des pièces de Shakespeare se retrouvent fustigées par nos critiques modernes, il n’en demeure pas moins que ces pièces ont été appréciées par le public pour lequel elles ont été écrites. L’usage de séquences opératiques en leur sein peut être considéré comme l’une des raisons majeures de leur succès auprès des amateurs de théâtre au XVIIe siècle. Par ailleurs, c’est précisément de ce genre mixte qu’a découlé le mythe shakespearien actuel.