Nueva narrativa digital para la simulación del control en el género aventura gráfica: el caso The Walking Dead - Kim Martínez (AD Research)
Objetivo: La sensación de control es una de las características más atractivas de los videojuegos y se consigue mediante la narrativa y la jugabilidad. Las aventuras gráficas tradicionalmente han ofrecido pocas opciones de control por sus limitadas interacciones. Sin embargo, este artículo estudia las nuevas características que ha desarrollado este género en su auge de la última década y que sí prometen este control.