El modelo turístico de la Marina Alta: apuntes para una nueva etapa desde la sostenibilidad como referencia - J. Fernando Vera Rebollo (Investigaciones Geográficas)
El propósito de las siguientes reflexiones no es otro que aportar algunas ideas en el marco de un debate necesario sobre el modelo territorial-turístico de la Marina Alta, en el contexto de una nueva filosofía de desarrollo que lleva implícitos, como contenidos clave, la gestión racional de los recursos naturales y culturales y la calidad de vida de las poblaciones locales. Son aspectos a los que el turismo puede aportar argumentos, en tanto que su futuro como actividad ha de estar basado en la calidad, la gestión ambiental y la diferenciación de los espacios de destino