The National Union of the Tunisian Women as an Example of the Women’s NGO in the Arab World - M. Myagkova (Vestnik MGIMO-Universiteta)
В статье анализируются проблемы деятельности неправительственных жен- ских организаций в арабском регионе на примере Национального Союза Тунисских Женщин (НСТЖ). Данный Союз является самой «старой» и влиятельной женской организацией в Тунисе. Его деятельность охватывает все сферы жизнедеятель- ности тунисских женщин, а главными задачами организации являются улучшение положения женщин и ликвидация всех форм дискриминации в отношении них. Союз действует на национальном, региональном и международном уровнях, активно продвигая политику гендерного равенства в арабском мире.