Palisada perforata (Rhodomelaceae, Ceramiales) en el Caribe mexicano - ABEL SENTIES; JHOANA DÍAZ LARREA; MA. CANDELARIA GIL RODRÍGUEZ; MUTUE T. FUJII; VALERIA CASSANO (Revista Mexicana de Biodiversidad)
PALISADA PERFORATA FUE ORIGINALMENTE DESCRITA PARA EL LITORAL DE TENERIFE (ISLAS CANARIAS, ESPAÑA), ESTÁ AMPLIAMENTE DISTRIBUIDA EN EL OCÉANO ATLÁNTICO ORIENTAL EN LA ZONA TROPICAL Y SUBTROPICAL, MIENTRAS QUE EN EL LADO OCCIDENTAL SÓLO ESTÁ REGISTRADA COMO DUDOSA EN VENEZUELA Y BRASIL. ADEMÁS DE LAS CARACTERÍSTICAS TÍPICAS DEL GÉNERO, ESTA ESPECIE PRESENTA UN CRECIMIENTO CESPITOSO CON EJES DECUMBENTES Y ARQUEADOS Y RAMIFICACIÓN UNILATERAL. EN EL PRESENTE TRABAJO LOS AUTORES APORTAN POR PRIMERA VEZ UNA DESCRIPCIÓN CONCISA DE LAS ESTRUCTURAS VEGETATIVAS Y TETRASPÓRICAS Y SE AMPLÍA LA DISTRIBUCIÓN GEOGRÁFICA DE P. PERFORATA CON UN NUEVO REGISTRO EN EL CARIBE MEXICANO.