الخصائص الهيدرولوجية لتقدير حجم الجريان السطحي لحوض وادي أبو الدبس شمال محافظة الأنبار - ايناس المعاضيدي; أوس المعاضيدي (مجلة الآداب)
تناول البحث دراسة المتغيرات الهيدرولوجية التي لها علاقة مباشرة بتقدير حجم الجريان السطحي في حوض وادي أبو الدبس والذي يقع في الشمال والشمال الشرقي من محافظة الانبار تبلغ مساحته الكلية (949) كم2، وان منطقة الدراسة تحتوي على خمسة احواض ثانوية متباينة من حيث مساحتها، اكبرها مساحة هو الحوض الأول وتبلغ مساحته (466) كم2 وأصغرها مساحة هو الحوض الثاني وتبلغ مساحته (45) كم2, اما بقية الاحواض فتبلغ مساحتها (109 , 233 , 96) كم2 لكل من حوض (الثالث، والرابع، والخامس) على التوالي.