Satisfação da imagem corporal e suas relações com sexo biológico, orientação sexual, identidade de gênero e esquemas de gênero do autoconceito em bailarinos: uma revisão sistemática - Alex Carneiro Brandão; Kamyla Thais Dias de Freitas; Walan Robert da Silva; Helton Pereira de Carvalho; Fernando Luiz Cardoso (Motrivivência)
O conceito de imagem corporal está baseado a partir de um construto multidimensional, formado das representações sobre o tamanho e aparência do corpo. Objetivou-se a verificar de forma sistematizada a literatura estudos que apresentassem a relação entre satisfação da imagem corporal e variáveis sexuais. Os resultados demonstraram que a área que estuda a percepção da imagem corporal em bailarinos ainda não percebeu a importância de outras dimensões como identidade de gênero, orientação sexual e os esquemas de gênero do autoconceito, que podem ter maior impacto do que apenas o critério sexo biológico.  O sexo biológico ainda é a principal variável de controle na comparação nos estudos entre os bailarinos, sendo urgente a necessidade de outras dimensões da identidade a serem incorporadas nos próximos estudos, como as citadas acima, para ampliar a capacidade de explicarmos a satisfação corporal humana.