Pemberdayaan Remaja Untuk Keluarga Anti TBC (PARU KUAT) - Iwan Ardian; Nutrisia Nu'im Haiya; Intan Rismatul Azizah; Niken Tri Winarti; Tika Roudotul Jannah (Caradde)
Penyakit Tuberkulosis (TBC) masih menjadi masalah kesehatan di Indonesia dengan  penularan dan perkembangan penyakit TBC semakin meluas. Oleh karenanya pemerintah mengeluarkan gerakan posyandu remaja namun pengetahuan remaja akan TB dan kesadaran dalam menemukan kasus pada remaja masih kurang. Salah satu metode yang dapat digunakan yaitu memberikan pemberdayaan. Tujuan pemberdayaan ini adalah peningkatan pengetahuan dan ketrampilan dari kader posyandu remaja tentang penyakit TBC dan komunikasi efektif dalam memberikan pendidikan kesehatan yang nantinya dapat memberikan informasi ini kepada remaja lain, keluarga, dan masyarakat, melalui pemberdayaan remaja untuk keluarga anti TBC (PARU KUAT).