O QUE É FILOSOFIA ECOLÓGICA? - Juliana Moroni; Maria Eunice Quilici Gonzalez; João Antonio de Moraes (Kínesis)
Este breve texto esboça algumas ideias básicas da Filosofia Ecológica, enfatizando a importância e o valor de tais idéias para o estudo da mente e da consciência. Estas considerações levam à formação de uma abordagem ecológica, e o que, aqui, denomino Filosofia Ecológica. Em particular, a Filosofia Ecológica oferece uma saída às confusões e contradições que são comuns ao pensamento acadêmico dominante no que se refere à mente e à consciência.