如此待客 理应杜绝 - 张文开 (野生动物学报)
<正> 盐城自然保护区,它的任务是保护沿海五县以丹顶鹤为主的珍禽异兽,所属范围部是禁猎区。1987年保护区对外开放以来,到沿海和保护区参观、旅游、考察、开会的国内外专家日益增多。保护区的个别负责人,为了好客和扩大保护区的知名度,常用野味招待客人。如1987年12月召开的鸟类鉴定会,1988年9月召开的野生动物保护研讨会和近期召开的护鹤会议,都想方设法、到处采购野味用于招待。有些鸟类专家、学者品尝之后说:“味在嘴里,愧在心里”,致使很多人认为“到自然保护区有海味加野味。”