Importancia de la atención farmacéutica en la formulación magistral como servicio profesional farmacéutico - Miren Edurne Hidalgo Pérez; Leire Pacho Merino (Pharmaceutical Care España)
Introducción: La farmacia comunitaria debe garantizar un adecuado Servicio Profesional Farmacéutico de dispensación de fórmulas magistrales, donde se diferencian dos fases: la primera conlleva evaluar la prescripción, recogiendo los datos necesarios para garantizar seguridad y eficacia del preparado y seleccionar el excipiente adecuado. La segunda implica entregar el preparado con información oral y escrita para garantizar su correcta identificación, conservación y utilización.