Considerações teórico-metodológicas para uma história do desmatamento no Médio Vale do Itaguaçu - miguel mundstock Xavier de Carvalho (Esboços)
Este artigo tem o objetivo de levantar alguns problemas teórico-metodológicos com que se defronta uma pesquisa de história ambiental, além de discutir algumas questões especificas a respeito de um projeto de pesquisa sobre a história do desmatamento da Floresta Araucária na região do Médio Vale do Rio Iguaçu, na primeira metade do século XX.