新型冠状病毒肺炎疫情下实施外科手术的思考和建议 - 陈伟; 黄美近 (Zhongshan Daxue xuebao. Yixue kexue ban)
自2019年底新型冠状病毒肺炎爆发以来，因其传染力强、人群易感性高、潜伏期长和临床表现多样化等特点，影响医院的正常诊疗工作程序。在此疫情之下，临床医生应掌握新冠肺炎的临床表现和流行病学特点，顺应新形势下新冠肺炎的诊疗指南，在做好外科疾病的分类诊疗和合理选择治疗方案，以及护理流程优化的同时，根据不同的风险等级，做好自身的防护措施。