Porque a escribir se aprende escribiendo. Una propuesta para el aula de ELE / Writing for learning to write. A proposal for the Spanish language classroom - Mª Ángeles Díez Coronado (Tejuelo: Didáctica de la Lengua y la Literatura)
Resumen: La escritura es una de las destrezas que el estudiante de una L2 debe manejar. En las aulas normalmente su enseñanza pasa por el conocimiento de gramática y se vincula a él hasta el punto de sugerirse los ejercicios de escritura casi completamente en relación con la morfología o sintaxis estudiada. Esta metodología no prepara para la producción escrita; afianza la gramática, pero deja de lado la formación para producir textos creativos. Lo que se propone en este artículo, tras una breve contextualización, son una serie de ejercicios que resultan útiles para desarrollar la capacidad de la escritura en alumnos de L2 con cierta base.