A promessa de Bernardo Santareno: um diálogo com o ser católico português - Fernanda Verdasca Botton (Revista Investigações)
Dialogando com elementos da tradição católica e do teatro trágico grego, Bernardo Santareno escreve o texto de A Promessa. Este artigo tem como objetivo compreender este diálogo com o sagrado verificando como o discurso criado pelo dramaturgo se constitui uma paródia a criticar o comportamento religioso do povo português.