Visibilidad de la investigación en enfermería peruana - Susan Miriam Oblitas Guerrero; Susan del Rosario Santamaría Oblitas; Flor Marlene Luna-Victoria Mori; Mabel Elizabeth Guevara Henriquez (Medimay)
La carta al editor persigue resaltar el papel crucial de la enfermería en la salud, se reitera su enfoque holístico y la necesidad de más inversión en educación y liderazgo. Destaca el desafío de integrar la investigación en la práctica clínica y plantea la pregunta sobre cómo asignar más tiempo a las enfermeras para la investigación. Propone que el Colegio de Enfermeros del Perú promueva la investigación entre sus miembros. Señala la escasez de revistas indexadas en Perú y sugiere como la indexación en bases de datos reconocidas podría mejorar la visibilidad y el reconocimiento de la investigación en enfermería. Enfatiza la importancia de apoyar y fomentar la investigación en enfermería mediante recursos, capacitación y colaboración. Se concluye instar a realizar acciones que impulsen el desarrollo de la investigación en enfermería en el país.