Técnicas de neuroconducción del nervio femorocutáneo lateral - Bernardo Hoyos Arango (Revista Colombiana de Medicina Física y Rehabilitación)
El femorocutáneo lateral es un nervio exclusivamente sensitivo que se origina en las raíces lumbares altas, recorre la pelvis y finalmente pasa por debajo del ligamento inguinal hasta llegar al muslo, inervando su cara lateral. En la presente revisión, en primer lugar se describe la anatomía del nervio femorocutáneo lateral y las variantes anatómicas relevantes para los electromiografistas; en segundo lugar se hace un recuento de la diferentes técnicas de neuroconducción para activarlo y sus valores normales, y, finalmente, en tercer lugar se hacen otras consideraciones importantes con respecto a dichas técnicas.