ОПИСАНИЕ ПАРАЛЛЕЛЬНЫХ И СЕКВЕНЦИАЛЬНЫХ АВТОМАТОВ НА ЯЗЫКЕ VHDL (Informatika)
Предлагаются синтезируемые VHDL-модели параллельных автоматов, представленных на языке ПРАЛУ, и секвенциальных автоматов. Синтезируемыми являются такие VHDL-описания, по которым возможно автоматическое построение логических схем в заданных  базисах логических элементов.