Programación y compromiso. Cómo equilibrar dos objetivos, económico y ambiental, en una promoción de viviendas - Natividad Guadalajara Olmeda; Mª José Ruá Aguilar (Economía Agraria y Recursos Naturales)
En la construcción de edificios entran en conflicto el objetivo económico para el usuario y el objetivo ambiental para la sociedad. La aplicación de la metodología multiobjetivo y programación compromiso puede ser útil para definir la composición óptima de viviendas en una promoción, considerando las distintas calificaciones energéticas.