Expansión urbana, mercado del suelo y estructura de poder en la ciudad de México - Jorge Legorreta (Revista Mexicana de Ciencias Políticas y Sociales)
Análisis del crecimiento anárquico e incontrolable de las periferias urbanas, como lugares de vivencia que tipifican las características esenciales de la urbanización de la Ciudad de México. Se aborda básicamente el proceso de expansión urbana desde los setenta a la fecha, distinguiendo los diferentes agentes que actúan en el mercado del suelo.