Animais assassinos: as fronteiras do filme Natural Horror - Rafael Conter (Ilha do Desterro)
Este artigo se propõe a uma análise do natural horror, subgênero do cinema de horror que apresenta animais não-humanos no papel de assassinos e monstros. O objetivo é investigar as características e as estruturas narrativas do natural horror sob uma perspectiva ecocrítica, interessada na subjetividade do não-humano. A partir de um recorte de onze filmes, a análise identifica uma série de elementos narrativos recorrentes, como o locus horribilis e o final couple, e estabelece a ideia de que o natural horror pode ser visto como uma espécie de híbrido do slasher e do rape and revenge.