Sobre o conceito de formação na abordagem (auto)biográfica = About the concept of formation in auto-biographical approach - Bragança, Inês Ferreira de Souza (Educação)
O presente artigo focaliza a análise do conceito de formação no contexto da abordagem (auto)bio- gráfica. Observa-se que, no campo educativo, para além da contribuição nos processos de investigação, a especificidade da referida perspectiva coloca-se, nomeadamente, por seu potencial formador. Busca-se, assim, ao longo do texto, trazer reflexões sobre sentidos da formação, inicialmente destacando o conceito por meio da revisão de literatura e, a seguir, tematizando as articulações possíveis quanto à aprendizagem experiencial e aos processos identitários, que, de forma recorrente, interrelacionam-se à formação, na literatura estudada