ارتفاع مخاطر انهيار أسعار الأسهم في ظل ممارسات إدارة الأرباح الحقيقية: مراجعة ادبيات - حوراء ساجد محمد سعيد; حسنين راغب طلب (مجلة الغري للعلوم الاقتصادية والادارية)
تجد هذه الدراسة دليلاً قوياً على أن إدارة الأرباح الحقيقية السابقة مرتبطة بشكل إيجابي بانهيارات عوائد الأسهم الخاصة بالشركة ، ويمكن استخدام إدارة الأرباح الحقيقية لتقليل الأرباح أيضًا من الناحية النظرية. أحد الأسباب الرئيسية المحتملة للمديرين لتقليل الدخل هو تجانس الأرباح. عندما يكون أداء الشركة جيدًا في الفترة الحالية ، قد يختار المديرون إنفاق المزيد على البحث والتطوير والإعلان وتدريب الموظفين وما إلى ذلك ، يشير تحليلنا الإضافي إلى أن المستثمرين لديهم القدرة على الشعور بمستوى عالٍ من أنشطة التلاعب الفردية الحقيقية ، ولكن قدرتهم على القيام بذلك لذلك يكون محدودًا عند دمج تقنيات RM.