Formação Docente e Atuação de Egressos: linha Cultura, Memórias e Teorias da Educação do PPGE/UFMT - Jefferson Bento de MOURA (Revista de Educação Pública)
Este trabalho apresenta resultados de pesquisa sobre a atuação profissional de egressos da linha de pesquisa Cultura, Memórias e Teorias da Educação do PPGE/UFMT. O objetivo é analisar suas trajetórias acadêmicas e profissionais. O estudo utilizou a análise documental de 57 currículos Lattes, referentes ao período de 2010 a 2023. Os dados foram categorizados por área de atuação, titulação e continuidade na pós-graduação. Os resultados apontaram uma significativa inserção dos egressos na docência e continuidade dos estudos em programas de doutorado, concluindo-se que a linha de pesquisa contribui para a formação docente e o fortalecimento da educação básica e superior.