Intervenção educativa utilizando álbum seriado sobre alimentos regionais: relato de experiência - Mariana Cavalcante Martins; Julliana dos Santos Aires; Antonia Ferreira Alves Sampaio; Mirna Albuquerque Frota; Lorena Barbosa Ximenes (Rev Rene)
Objetivou-se relatar a experiência de utilização de um álbum seriado sobre alimentos regionais em uma intervenção educativa com familiares de crianças pré-escolares. Estudo do tipo relato de experiência, com aplicação de um álbum seriado por meio de sessões educativas com 70 familiares de crianças pré-escolares no período de agosto a setembro de 2009. Os resultados mostraram que as sessões educativas despertaram o quanto os alimentos regionais estão sendo subutilizados pelos familiares devido à falta de conhecimento das alternativas alimentares. Além disso, pode-se observar que à medida que as figuras iam sendo retratadas quanto aos hábitos alimentares saudáveis, higienizações dos alimentos e preparo de receitas, os familiares compartilhavam suas experiências, promovendo um ambiente acolhedor e motivador. Sendo assim, o álbum pode ser caracterizado como uma tecnologia de ensino emancipatória, tornando o indivíduo sujeito do seu próprio aprendizado.