Registros adicionales del género Uca (Brachyura: Ocypodidae) en la laguna de Tamiahua, Veracruz, México - Luis Leobardo Pérez-Mozqueda; Víctor Del Castillo-Falconi; José Luis Bortolini-Rosales (Revista Mexicana de Biodiversidad)
En el presente trabajo se muestra un estudio taxonómico de los cangrejos violinistas del género Uca(Decapoda: Brachyura: Ocypodidae) capturados en la isla del Ídolo dentro de la laguna de Tamiahua, Veracruz,México; durante 9 muestreos realizados entre los meses de octubre de 2008 y diciembre de 2009. El análisis de 1 071cangrejos recolectados en 5 estaciones y conservados en alcohol a 70°, permitió la identificación de 5 especies: Ucapanacea, U. rapax, U. spinicarpa, U. virens y U. vocator.