استراتيجيات مواجهة الضغوط عند المسنين المصابين بالسرطان - سميرة براهمية (Revue des Sciences Humaines)
اهتمت الدراسة الحالية بالتعرض على استراتجيات المواجهة الأكثر استخداما عند الأفراد المسنين المصابين بالسرطان مع معرفة علاقتها ببعض المتغيرات الديموغرافية ( الجنس،الحالة المدنية)     وهذا للوصول لجملة من الأهداف: - معرفة الاختلافات الموجودة  بين عينة مصابة  بالسرطان وأخرى غير مصابة في استراتجيات المواجهة للضغوط المستعملة. - معرفة ما إذا كان هناك فروق بين الأفراد المصابين بالسرطان في استخدام استراتجيات المواجهة تبعا لعاملي الجنس والحالة المدنية.