СОПОСТАВЛЕНИЕ ЭФФЕКТИВНОСТИ ДИСТАНЦИОННОГО НАБЛЮДЕНИЯ И НАБЛЮДЕНИЯ, ОСНОВАННОГО НА ПРЯМОМ КОНТАКТЕ ПАЦИЕНТА С КАРДИОЛОГОМ, ПО ДАННЫМ 6-ти МЕСЯЧНОГО НАБЛЮДЕНИЯ (Евразийский Кардиологический Журнал)
Частота неблагоприятных событий во многом определяется комплаентностью больного, прогрессированием и дестабилизацией бляшек, а так же может быть обусловлена эффективностью наблюдения за пациентами. В настоящее время возможность наблюдения за пациентами неравноценна в зависимости от места проживания. Внедрение технологий дистанционного наблюдения может улучшить качество ведения пациентов после коронарного стентирования. Цель данного исследования. Сопоставление результатов дистанционного наблюдения и наблюдения, основанного на прямом контакте пациента с кардиологом, больных стабильной стенокардией напряжения, перенесших коронарное стентирование.