O ensino da leitura e escrita e o livro didático na Educação Infantil = The teaching of reading and writing and the textbook in Early Childhood Education = La enseñanza de la lectura y escritura y el libro de texto en la Educación Infantil - Brandão, Ana Carolina Perrusi Alves; Silva, Alexsandro da (Educação)
O presente artigo discute dois temas polêmicos: o ensino da leitura e da escrita na Educação Infantil e a adoção de livros didáticos nessa etapa da Educação Básica. Para isso, apresenta, inicialmente, algumas reflexões sobre esses dois tópicos, identificando e discutindo diferentes posições assumidas nesse debate. Em um segundo momento, os dois temas são retomados na análise de propostas extraídas do “Meu Livro de Atividades” (Pré II), um dos materiais do Programa Alfa e Beto Pré-Escola dirigido ao ensino de leitura e escrita para crianças de 5 anos. O artigo contribui, portanto, para a tomada de decisões pedagógicas mais informadas no campo da Educação Infantil