Gestión pública y economía extractiva en la Ciudad de México - Luis Rodríguez Castillo (Revista Pueblos y Fronteras Digital)
A partir de una larga trayectoria de estudios sobre las dinámicas políticas en la Ciudad de México, Héctor Tejera y Emanuel Rodríguez, en su obra Antropología de los gobiernos locales y los procesos políticos en la Ciudad de México, ofrecen a quien se acerque a la lectura del libro una perspectiva de los desarrollos políticos acaecidos en los últimos 20 años —tiempo durante el cual en la Ciudad de México se han implementado nuevas formas de representación y participación de la ciudadanía—, así como de los procesos electorales y las estrategias proselitistas del partido gobernante. La aportación de los autores destaca por usar un marco amplio de discusión antropológica sobre la cultura política, la participación y las representaciones sobre la ciudadanía para reflexionar sobre los fenómenos político-electorales y de gestión local en la Ciudad de México.