El impacto de las fusiones y adquisiciones en la innovación (Revista Galega de Economía)
Ahora que las fusiones y adquisiciones (M&A, en sus siglas en inglés) y la innovación constituyen los ejesde la estrategia competitiva, es importante conocer las consecuencias de las operaciones de M&Aen el potencial innovador de las empresas. En este artÃculo, sostenemos que el impacto de las M&Aen la I+D e innovación depende de la afinidad tecnológica y de mercado entre la empresa adquirida y el comprador. Asimismo, la materialización del potencial innovador de las M&Apasa por una comprensión cabal de cómo elproceso de integración afecta al de innovación en función de dicha afinidad. Â