A Educação Ambiental como práxis educativa: um estudo na Escola de Ensino Fundamental Joaquim Caetano da Silva na cidade de Jaguarão/RS - Regiane Vieira Gonzalez; Jefferson Marçal da Rocha (RELACult - Revista Latino-Americana de Estudos em Cultura e Sociedade)
Este projeto surgiu da necessidade de discutir a concepção da Educação Ambiental como práxis educativa na Escola Estadual Joaquim Caetano da Silva, pois se percebe que a problemática ambiental está ganhando cada vez mais espaço no contexto social e político contemporâneo. O objetivo é, a partir da discussão com a comunidade escolar, provocar pequenas mudanças nos hábitos alimentares de todos os envolvidos (docentes, estudantes, funcionários, pais, familiares, etc.), valorizando, a partir da implantação de uma horta escolar, a alimentação saudável, especialmente pelo consumo de alimentos orgânicos.