Transitabilidad legal de trabajadores en CAS COVID-a-CAS regular en Perú. Procesos y perspectivas - Michael Lincold Trujillo Pajuelo; Liliana Rocio Rimapa Navarro; Yolanda Maria Pinto Bouroncle; Yanira Guisella Lázaro Ortiz (Revista Latinoamericana de Derecho Social)
El presente documento tiene como objeto de estudio explorar los desafíos y oportunidades de los trabajadores contratados bajo contrato de Servicio, una Administrativa Especial (CAS) de COVID creada para brindar asistencia médica de emergencia en respuesta a la pandemia de coronavirus en el Perú, y en particular examinar cómo estos trabajadores tienen acceso al contrato CAS regular, que proporciona mejores beneficios laborales y estabilidad laboral. Además de conocer a grandes rasgos los aspectos legales y reglamentarios que rigen ambos tipos de contratos, así como las reglas y requisitos que se deben cumplir para lograr la transmisibilidad legal.