EL PENSAMIENTO ECONÓMICO EN LOS ESTUDIANTES DE ECONOMÍA DE CHILE - Felipe Correa Mautz (El Trimestre Económico)
En este artículo reportamos los resultados de una encuesta representativa realizada a los estudiantes de economía de Chile, de pre y posgrado de cinco universidades sobre temas de pensamiento económico. Una comparación entre estudiantes de las universidades chilenas que imparten economía permite concluir diferencias entre éstos, con características propias que se estarían imprimiendo como un sello en los estudiantes de las distintas casas de estudio. Por último, una comparación entre los estudiantes de posgrado chilenos, europeos y estadunidenses permite verificar en varios sentidos las particularidades del pensamiento económico en los estudiantes de economía del país.