在国家林业局全国未成年人生态道德教育经验交流会开幕式上的讲话(摘要) - 赵学敏 (野生动物学报)
<正>这次会议是认真贯彻落实7月27日国家林业局党组扩大会暨全国林业厅局长电视电话会议精神,深入研究“相持阶段”的新形势、新任务,全力打好“相持阶段”林业发展攻坚战的形势下召开的。会议的主要任务是:以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,进一步深化对生态建设处于“相持阶段”科学判断的认识,分析“相持阶段”保护工作所处的位置,全面总结近年来林业系统开展生态道德教育所取得的成果,特别是总结自去年国家林业局下发《关于加强未成年人生态道德教育的实施意见》以来,全国各级林业部门普遍加强对未成年人生态道德教育工作的力度,经过一年来的实践,各地在开展未成年人生态道德教育方面取得的成功经验,为推动我国生态建设状况尽快度过相持阶段,促进人与自然和谐、构建和谐社会做出更大的贡献。