Estudo comparativo da eficiência entre um consultório convencional fixo e uma ambulância odontológica em atividades extra-murais - Eurico José Garcia Moreira; Aluí Oliveira Barbisan (Revista da Faculdade de Odontologia de Porto Alegre)
Os autores focalizam desempenho dos acadêmicos da Faculdade de Odontologia de São José dos Campos, em atividades extra-murais. Analisou-se a eficiência (produtividade, custo e tempo) e as condições do ambiente físico de trabalho, verificadas entre duas unidades de produção de serviços odontológicos, quais sejam: um consultório convencional fixo e uma ambulância odontológica. Constatou-se que houve diferenças em ambos os aspectos, evidenciando, contudo, que o consultório convencional fixo apresentou eficiência e melhor ambiente físico do que o oferecido pela ambulância odontológica.