Livro digital e literacia dos media: uma análise de "The Fantastic Flying Books of Mr. Morris Lessmore" - Isa Mestre; Gabriela Borges (Texto Digital)
Este artigo apresenta uma análise da aplicação digital The Fantastic Flying Books of Mr. Morris Lessmore, uma transcriação da curta-metragem de mesmo nome dirigida por William Joyce e Brandon Oldenburg e vencedora de Oscar de melhor curta-metragem em 2012. Procuramos abordar as mudanças pelas quais a literatura infantil está passando com a convergência dos media e a consequente hibridização de linguagens, que lhe conferem uma nova forma de criar narrativas e uma nova forma de leitura, que implicam novos saberes e novas competências, bem como novas metodologias de análise de produtos mediáticos. Sendo assim, propomos uma reflexão sobre esta obra a partir do conceito de página-plano, que aproxima a linguagem cinematográfica da linguagem literária e hipermediática e do conceito de obra aberta, que mostra-se como um dos substratos das discussões sobre a literacia dos media.