Trajetória e ressurgimento da RENE - Bertha Cruz Enders (Rev Rene)
No dia 24 de novembro de 2006, comemoramos 12 anos da criação da Rede de Enfermagem do Nordeste – RENE através do Termo Aditivo ao Convênio de Protocolo de Integração das Instituições de Ensino Superior do Nordeste Brasileiro – PINE, que já associava, desde 1991, as universidades brasileiras nordestinas. Na mesma data assina-se também o 1º Adendo ao Termo Aditivo e se cria o Programa de Pós-Graduação em Enfermagem da Rede de Enfermagem do Nordeste – PROPRENE. A finalidade era a articulação das unidades de ensino da área de enfermagem da Região Nordeste para o desenvolvimento da enfermagem e da pós-graduação.