Assessoria jurídica universitária popular: bases comuns para rumos diferentes / Universitarian legal aid: common basis for different strategies - Assis da Costa Oliveira (Revista Direito e Práxis)
Resumo No presente trabalho são traçados apontamentos teórico-conceituais sobre Assessoria Jurídica Universitária Popular, para definir os contornos de sua emergência e definição tipológica. Posteriormente, apresentamos 11 itens-condições que servem de substrato elementar para sua formação e condução. Palavras-chave: assessoria jurídica universitária popular; rede nacional das assessorias jurídicas universitárias; extensão universitária; universidade; interdisciplinaridade. Abstract In this article are made theoretical and conceptual notes about Popular University Legal Assessorship, to define the contours of its occurrence and typological definition. Subsequently, we present 11 conditions that serve as the basic substrate for its formation and conduction. Keywords: popular university legal assessorship; national network of university legal advice; university extension; university; interdisciplinary.