АЛГОРИТМ БЫСТРОГО ВЫЧИСЛЕНИЯ ОПТИЧЕСКОГО ПОТОКА ПРИ ПОМОЩИ SSE2-ИНСТРУКЦИЙ ПРОЦЕССОРОВ СЕМЕЙСТВА x86 (Informatika)
Представлен алгоритм быстрого вычисления оптического потока при помощи SSE2-инструкций на персональном компьютере. Алгоритм имеет константную сложность в зависимости от радиуса окна оптического потока, применяет SSE2 SIMD-инструкции на всех этапахвычислений, при работе на многоядерных процессорах использует параллельный режим работы. Алгоритм позволяет значительно ускорить вычисление оптического потока, что делает возможным его применение в режиме реального времени на персональных компьютерах.