ОЦЕНКА КАЧЕСТВА СЫРЬЯ, ИСПОЛЬЗУЕМОГО ДЛЯ ИЗВЛЕЧЕНИЯ ЦЕЛЕВЫХ КОМПОНЕНТОВ ПРИ СОЗДАНИИ ПРОДУКТА ДЛЯ ИНКАПСУЛИРОВАНИЯ - Анастасия Сергеевна Терентьева; Алина Евгеньевна Ширяева (Ползуновский вестник)
В работе была проведена оценка качества плодово-ягодного сырья, выполнен его физико-химический анализ сырья на содержание вредных веществ и соответствие показателям безопасности продукции, в частности, на наличие тяжёлых металлов и пестицидов с целью определения возможности применения сырья для извлечения целевых компонентов.